Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/teremok4/public_html/food/index.php:6) in /var/www/teremok4/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/teremok4/public_html/food/index.php:6) in /var/www/teremok4/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/teremok4/public_html/food/index.php:6) in /var/www/teremok4/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 14

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/teremok4/public_html/food/index.php:6) in /var/www/teremok4/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 14

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/teremok4/public_html/food/index.php:6) in /var/www/teremok4/public_html/bitrix/modules/main/include.php on line 14
Питание

Федеральное государственное бюджетное учреждение детский психоневрологический санаторий «Теремок» Министерства здравоохранения Российской Федерации

8 (40150) 3-20-08

Питание

В соответствии с Порядком организации санаторно-курортного лечения организация лечебного питания входит в число основных лечебных мероприятий  при осуществлении санаторно-курортного лечения в санаториях, санаториях для детей, в том числе, для детей с родителями.

Лечебное питание осуществляется с соблюдением установленных норм.

Разработка лечебного питания в учреждении производится с учетом Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624. Разработаны и утверждены перспективные 14- дневные сезонные меню. Составление меню, учет продуктов питания и анализ выполнения натуральных норм ведется в программном продукте: 1С- Питание.


Лечебное питание является одним из самых важных факторов лечения в санатории. Наша цель обеспечить наших пациентов разнообразным и вкусным питанием с соблюдение принципов диетического питания. Для этого разработаны перспективные 14- дневные сезонные меню. Составление меню, учет продуктов питания и анализ выполнения натуральных норм ведется в программном продукте: 1С: Медицина. Диетическое питание.

Особенности организации качественного питания в санатории «Теремок»:

- специальные рационы диетического питания, учитывающие разнообразие, калорийность, сочетаемость продуктов;

- зависимость рациона и способа переработки блюд от заболевания пациента и особенностей развития, помощь медицинского персонала при кормлении ребенка;

- достаточное количество витаминов и полезных минеральных веществ в блюдах – фруктов, овощей, соков;

- соблюдение режима 6-разового питания – в определенное время и с определенной продолжительностью приемов пищи;

- оснащение кухни новейшим оборудованием (пароконвектоматами),  для приготовления блюд по щадящей технологии, с максимальным сохранением питательных и полезных свойств;

- эстетика питания – внимательное и вежливое отношение персонала, интерьер столовой, сервировка стола, качество посуды;

- закупка продуктов для приготовления пищи в основном местного производства, экологически безопасных и сертифицированных;

- сезонное разделение на зимнее и летнее меню, с повышением калорийности зимой.

Режим работы столовой:

Завтрак:

1-я смена  8.10-8.40

2-я смена: 9.00-9.30


Обед:

1-я смена  12.30-13.00

2-я смена: 13.30-14.00


Полдник: 16.00-16.20


Ужин: 

1-я смена 18.10-18.40

2-я смена: 18.50-19.20

Версия для слабовидящих